Тел. 8(926)884-86-54

                                                                                                                                                       8(985) 279-23-13 (СМС)

 

Главная Новости

Новости

«Билайн» запустил LTE-роуминг в нескольких странах

Оператор ВымпелКом (бренд «Билайн») открыл международный LTE-роуминг в Испании (с оператором Orange Espagne, S.A.), Польше (Orange), Франции (Orange, SFR), Бельгии (Proximus), Италии (Telecom Italia Mobile), Норвегии (Telenor), Канаде (Rogers Communications), Саудовской Аравии (Mobily), Омане (Omantel), Объединенных Арабских Эмиратах (Etisalat), Израиле (Cellcom) и Шри-Ланке (Dialog). Теперь абоненты «Билайн», владельцы мобильных устройств, поддерживающих стандарт LTE, могут воспользоваться услугами скоростной передачи данных в этих странах.Мобильный интернет от «Билайн» в международном роуминге в сетях четвертого поколения остается таким же выгодным, как и в сетях 3G, что позволит путешественникам комфортно пользоваться всеми привычными сервисами с большей скоростью за те же деньги. Чтобы воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом в указанных странах, необходимо в смартфоне или планшете включить настройки «Роуминг данных» и «Режим 4G». Затем по прибытии в страну нужно будет подключиться к соответствующему оператору.

Использован материал http://www.ferra.ru/

Системная плата ASUS Z10PE-D16 WS поддерживает два CPU в исполнении LGA 2011-3

Компания ASUS решила порадовать нас в уходящем году еще одной материнской платой, подходящей для создания мощных компьютерных систем. Новинка под названием Z10PE-D16 WS построена на чипсете Intel C612 и способна поддерживать установку двух CPU в исполнении LGA 2011-3, что делает ее хорошей основой как для рабочих станций, так и для производительных машин энтузиастов. В состав изделия входят 16 слотов DIMM под модули четырехканальной памяти DDR4 стандартов RDIMM, LRDIMM или NVDIMM.Кроме того, наличествует шесть слотов расширения PCIe 3.0 х16 с поддержкой режимов 3-Way SLI и Quad CrossFireX, плюс поддерживается полноценный удаленный мониторинг и управление системой, а функция Q-Core Logger дает возможность записать имеющийся список событий на USB-накопитель. Также присутствуют развитые возможности разгона через фирменную технологию ASUS Ai Overclock Tuner и опцию Xeon Turbo Charger в BIOS. Что касается стоимости ASUS Z10PE-D16 WS, она составляет около 500 долларов

Использован материал http://www.ferra.ru/

Qualcomm Snapdragon 810 с поддержкой LTE Category 9 тестируется в Великобритании

Будущий флагманский мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 810, первые гаджеты с которым должны дебютировать в начале наступающего 2015 года в рамках CES и MWC, действительно получит поддержку современного стандарта LTE Category 9, как и было обещано ранее (хотя первоначально планировалась реализация лишь Category 6 с гораздо меньшей скоростью приема). Причем, сообщается и об успешном тестировании образцов данной SoC в Великобритании в сетях местного оператора EE с инфраструктурой Huawei.Таким образом, британский EE наверняка окажется среди первых мобильных операторов, чьи сети и аппаратная инфраструктура смогут поддерживать сверхскоростной стандарт LTE Category 9 с пропускной способностью до 450 Мбит/с на прием (хотя в реальности скорость передачи данных, конечно же, будет несколько ниже). Остается добавить, что модем в составе Qualcomm Snapdragon 810 тестируется с участием агрегации несущих, а кроме того SoC включает в себя 64-разрядный восьмиядерный CPU и графику Adreno 430.

Использован материал http://www.ferra.ru/

Стандарт USB 3.1 пойдет в народ в следующем полугодии

Едва пользователи и производители компьютерного оборудования успели привыкнуть к скоростному интерфейсу USB 3.0 и связанным с ним возможностям, как на горизонте появилась еще более совершенная разработка. Согласно сведениям от сетевого издания DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, уже в первой половине наступающего 2015 года должны начаться поставки микрочипов и периферийным устройств, могущих похвастаться поддержкой стандарта USB 3.1 с вдвое большей пропускной способностью.

Действительно, спецификации USB 3.1 предусматривают скорость передачи информации до 10 Гбит/с, хотя в реальной жизни этот показатель, естественно, будет несколько ниже. Кроме того, симметричные разъемы Type C USB 3.1, которые должны появиться в лэптопах именитых брендов (включая следующее поколение Apple MacBook) обеспечат возможность подключения соответствующих коннекторов независимо от ориентации. К тому же продукты с поддержкой USB 3.1 ожидаются также от Microsoft, Intel и остальных ведущих компьютерных вендоров, так что этот новейший стандарт явно “идет на взлет”.

Использован материал http://www.ferra.ru/

SEAGATE НАЧАЛА ПРОДАЖИ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ ОБЪЕМОМ 8 ТБ

Несмотря на то, что индустрия очень быстро приближается к физическим лимитам объема традиционных жестких дисков, у этого типа носителей все же остался порох в пороховницах, и такие компании, как Seagate, это доказывают. Американская компания-производитель жестких дисков объявляет о начале продаж нового жесткого диска Seagate Archive объемом 8 ТБ.

Стоимость жесткого диска Seagate 8TB Archive для американского рынка составляет вполне приемлемые 260 долларов. Другими словами, каждый гигабайт этого носителя обойдется покупателю примерно в три цента. На российском рынке новинка тоже должна появиться в скором времени, но, как вы понимаете, цена на нее будет менее привлекательной.

Серия жестких дисков Seagate Archive была разработана с учетом постоянно повышающихся требований свободного места для хранения различных данных большого объема и включает в себя модели накопителей объемом 8 ТБ, 6 ТБ и 5 ТБ. Все модели линейки представлены в двух версиях — Standard и Secure. Версия Secure предлагает встроенный в накопитель чип шифрования информации.

Как вы уже могли догадаться, данные жесткие диски не призваны бить рекорды скорости работы, а скорее предназначены для хранения, скажем, вашей бесценной коллекции сериалов. Поэтому скорость вращения шпинделя носителей Seagate Archive составляет 5900 об/мин. При этом скорость передачи данных равна приблизительно 150 Мбит/сек. Производительность явно не является коньком данных носителей, но здесь это и не нужно. Здесь важнее надежность и долговечность. Seagate обещает около 800 000 часов работы носителей на отказ и при этом предлагает стандартную гарантию на 3 года использования.

Использовался материалл сайта http://hi-news.ru/

Страница

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно